ДОРОГИЕ ГОСТИ нашего форума! у нас есть раздел Личные Странички, где мы общаемся! если вы желаете стать участником , зарегистрируйтесь и пошлите запрос!Мы с радостью будем дружить и общаться!!

АвторСообщение



Сообщение: 235
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 08:47. Заголовок: Заготовки на зиму


Пришла пора заготовок!
Конечно, сейчас всё можно купить в магазине. Но, ведь, как приятно зимой открыть баночку своих салатиков, огурчиков, помидорчиков
Делимся рецептами!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 236
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 09:00. Заголовок: Начну. Люблю делать ..


Начну. Люблю делать суповые заготовки, чтобы закинул в бульон и готово. Бывает, что времени нет готовить. А тут на помощь "волшебные" баночки.
Рассольник (заготовка на зиму)
Ингредиенты
перловая крупа (или рис) 500 гр.
огурцы 3 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
сахар 150 гр.
соль 4 ст/л с горкой
растительное масло 200 гр.
9% уксус 100 гр.
лавровый лист, перец горошком, зелень

Способ приготовления
Перловую крупу (рис) сварить (не переваривать)
Лук нарезать кубиками.
Морковь и огурцы натереть на крупной терке.
Положить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить перловку (рис), лавровый лист (поломать), перец, нарезанную зелень. Варить еще 10 минут. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Закатать в банки, перевернуть и укутать.
Блюдо рассчитано на 7 баночек по 0,9 л. Я в маленькие фасую, чтобы банка на кастрюльку была. Храню не в холодильнике.

БОРЩ ВПРОК
.
Почитала про борщевые заправки и решила написать свою, у меня немного отличается, т. к. в составе есть капуста.

2 кг свеклы- на тёрке
2 кг капусты- нашинковать
1 кг моркови- на тёрке
1 кг помидор- нарезать или через мясорубку
Сложить всё в кастрюлю, добавить 1 стакан растительного масла,
3/4 стакана уксуса 9%
1 стакан сахара
4,5 стол. л. соли
Тушить 20 минут. Закатать.
Я закатываю в банки объёмом 500-700 мл.

Заготовка для щей.
Капуста - 1 кг, помидоры - 300 гр, перец - 300 гр, морковка - 300 гр, лук - 300 гр., 2 лавровых листа, перец горошком, зелень, чеснок - 4 зубчика, соль 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., масло растительное для обжарки, уксус 9% - 50 мл., вода 1 ст.
Нашинковать капусту. Натереть морковку и половину обжарить. Нарезать лук и половину обжарить. Нарезать дольками помидоры, а перец - полосками.
Сложить все в кастрюлю. Добавить воду, соль, сахар, приправы, уксус. Тушим примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем. Добавляем резанный чеснок и рубленую зелень.
Затем раскладываем в стерильные банки. Закатываем. Укутываем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 237
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 09:10. Заголовок: Еще очень вкусный са..


Еще очень вкусный салат из овощей. Мне в нем нравится соотношения соль-сахар-уксус.

Салат овощной (баночные заготовки)
Ингредиенты
Огурцы свежие корнишоны 1 кг.
Томаты красные спелые, плотные 1 кг.
Лук репчатый 300 грамм
Перец сладкий свежий 3-4 шт разных цветов, мясистый
Зелень, сельдерей листовой, петрушка по вкусу
Масло растительное 2-3 ст.л. для пассировки лука
МАРИНАД
Сахар 50 грамм
Соль 40 грамм
Уксус яблочный (или другой по вкусу) 100 мл.
Перец горошек 1 ч.л.
Способ приготовления
Овощи почистить и перемыть, отрезать у огурцов кончики, у перцев вынуть семена. Огурцы беру свежие корнишоны с пупырышками, что были хрустящими. Томаты маленькие, плотные, спелые.
Вес овощей указан уже после очистки овощей, чистый вес.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы нарезаю кругляшами, ровными, примерно 1,5-2 см. толщиной, тоньше не рекомендую, чтобы не стали слишком соленые и мягкие.
Перцы нарезаю небольшими кусочками
Помидорки режу пополам, вынимаю белую часть у корешка. Тоже рекомендую нарезать половинками, чтобы при кипячении и солении на развалились вдрызг.
Лук репчатый нарезаю небольшими кусочками
Зелень беру вместе сельдерей листовой и петрушку, режу мелко
Разогреваю растительное масло в кастрюле с толстым дном, кладу репчатый лук, пассирую несколько минут, чтобы просто прозрачным стал. Обжаренный лук дает салату более нежный вкус. Масла в салате достаточно, только для пассировки.
Добавляю все нарезанные овощи (кроме помидоров) и составляющие маринада. Довести до кипения, постоянно перемешивая, для лучшего образования сока из овощей.
После закипания варить на среднем огне примерно 5-7 минут и добавить томаты, перемешать и варить еще 5-7 минут постоянно перемешивая, чтобы вся масса овощей проварилась, стала горячей и покрылась соком овощным. Долго овощи проваривать не следует, чтобы огурцы сохранили хрусткость, а помидоры не расползлись.
Готовую массу сразу раскладывать по чистым банкам, распределяя овощи одинаково, следить чтобы все было покрыто доверху горячим соком-маринадом. Закрыть плотно крышками и остудить. Хранить можно не в холодильнике.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 238
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 09:11. Заголовок: Продолжение следует...


Продолжение следует....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1078
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 15:04. Заголовок: сегодня сварила ; ва..


сегодня сварила ; варенье из крыдовника с вишневымми листиками, малину с мятой и смородинку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 239
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 18:17. Заголовок: Ликер из красной смо..


Ликер из красной смородины
3 литра ягод без веточек помыть и залить 1 литром водки. Ягоды не давить. Оставить настраиваться месяц на окне. Затем все слить и процедить. Сварить сироп - 0,5 л воды с 800 гр сахара. Сироп остудить и влить его в водочный настой. Разлить в бутылки . Готово будет через 2 недели.
В сироп при варке можно добавить несколько листочков мяты. А когда смешиваете сироп и настой, можно добавить мед спирт. Очень вкусная штука. Даже чуть крепленый пьется легко и голова не болит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 240
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 18:22. Заголовок: Аджика 3 кг помидор ..


Аджика
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 стручка горького перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 стакана чеснока
2 ст ложки соли
100 гр сахара
0,5 литра растительного масла
Все прокручиваемой через мясорубку и варим 3 часа помешивая
На пол рецепта у меня получается 4 банки по 0,5 литра. Делаю много лет. Очень вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 241
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 18:28. Заголовок: Икра из кабачков Каб..


Икра из кабачков
Кабачок на 0,5 кг
Репчатый лук 45 грамм
Томатная паста 50 гр (2 ст ложки)
9% уксус 1 ст ложка
Соль 1 ч ложка
Черный молотый перец по вкусу
Кабачок чистим и режем кусочками примерно 2-3 см. Варим его до полуготовности в небольшом кол-все воды (минут 15). Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук чистим, режем и обжариваем. Лук и кабачки пропускаем через мясорубку. Добавляем томат пасту, соль, перец, уксус и тушим помешивая около 1 часа.
Получается как из банки классическая кабачковая икра

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 242
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 18:32. Заголовок: Еще очень люблю вот ..


Еще очень люблю вот это
Солянка
Помидоры - 1 кг
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Трем, режем, шинкуем и тушим 30 минут. Добавляем 1 стакан растительного масла, 2 кг вареный грибов, по вкусу соль, перец горошком и тушим 20 минут
Вкуснятина. Это салат или закуска

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 243
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 18:37. Заголовок: Малосольные огурчики..


Малосольные огурчики без рассола
Огурчики 1 кг
Соль 1 ст ложка
Сахар 1 ч ложка
Чеснок и укроп по вкусу
Огурцы промываем, отрезаем кончики и складываем в пакет. Туда насыпаем соль, сахар, порезанные укроп и чеснок. Пакет завязываем, оставляя немного воздуха. Трясем немного, чтобы приправы и специи распределить равномерно. Пакет с огурцами убираем в холодильник. Через сутки можно есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1126
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.15 16:47. Заголовок: Необычное варенье! И..


Необычное варенье!
Ингредиенты

Слива - 1 кг
Дыня - 300 г
Яблоко - 2 шт
Груша - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Лимон - 0,5 шт
Виноград (у меня был Изабелла) - 300 г
Сахар - 2 кг

Как я уже писала, можете использовать любые фрукты и ягоды, но очень рекомендую в качестве основы брать сливу, т.е. ее должно быть больше других фруктов. Также очень желательно добавить немного дыни - в варенье она сохраняет свой аромат. Ну и самый обязательный ингредиент - это цитрусовая цедра. Итак, приступим.

1.У яблок и груш удалить сердцевину, порезать кубиком.
2. Апельсин и половинку лимона очистить от кожуры и порезать на кусочки, удаляя косточки.
3. Кожуру апельсина и лимона ни в коем случае не выбрасываем. Ее следует мелко порубить ножом. Не рекомендую тереть цедру для этого варенья на терке, получится не то.
4. Сложить все в кастрюлю и залить кипятком, чтобы он покрывал фрукты.
5. Поставить на плиту и прокипятить в течение 2-х минут. Отвар слить - его мы будем использовать для приготовления сиропа.
6. Приготовить сироп. В отдельную кастрюлю насыпать сахар, добавить 2 стакана фруктового отвара и варить сироп, пока сахар полностью не растворится.
7. В готовый сироп положить проваренные фрукты. Добавить туда виноград (желательно предварительно достать из него косточки), а также порезанные кусочками дыню и сливу.
8. Варить варенье на маленьком огне до загустения, снимая пенку.
9. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Если у кого еще пропадают без дела кабачки рекомендую варенье "Мохито"
На 1 кг кабачков
1 кг сахарного песка
2-3 лайма (у меня 2 лайма и 1 сочный лимон)
пучек мяты
Кабачек и лаймы-лимоны смолоть на мясорубке (или перемолоть блендером), соединить с сахаром.
Довести до кипения и варить 1 час
Я впервые воспользовалась функцией джем в ХП.
За 10 мин до готовности вымытую и хорошенько обсушенную мяту кинуть в варенье.
По завершении, разлить по стерильный сухим банкам (у меня получилось 3 поллитровки), укупорить, перевернуть к верху попой и традиционно под одеяло.
У нас в семье принципиально не едят варенье, но это делаю с неизменным успехом 3-год
Моя ошибка- в первый раз кинула листья прямо в варенье. В следующий раз положила пучком, а перед розливом по банкам вынула и обсмоктала с чаем.
Запах реально мохитный, цвет зеленоватый.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1130
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.15 21:20. Заголовок: Филипп Ефремов ..






Филипп Ефремов

Три заготовки из грибов.

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг

соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место

Грибы соленые
Для этого рецепта годятся лучше всего опята, можно свинушки и грузди черные (чернушки). А когда опята молоденькие - гвоздики - ну это ваааще!
Грибы помыть и положить в кастрюлю до верха. Залить водой. Положить соль - на кастрюлю 6 л кладем 5 ст л соли. Перемешать немного и варить грибы после закипания 30 мин. Далее воду слить, грибы - не промывая! - положить в чистое полотенце или мешочек, плотно заворачиваем (прямо горячие), и кладем в чистую кастрюлю или ведро под гнет на три дня. Если грибов много, можно положить в ведро несколько кульков с грибами. Стоит все в комнате.
На третий день достаем грибы, промываем тщательно проточной водой, кладем в кастрюльку, добавляем немного совсем воды (чтобы не пригорело), на 1 порцию грибов (1 кулек, получившийся из 6 литровой кастрюли) кладем 1,5 ст л соли, несколько горошин черного перца. Варим после закипания 10 мин, помешивая. Горячими кладем в стерильные банки, закрываем, укутываем.
Хранится в комнате. Когда банку открываю, я их промываю перед едой, иначе соленые слишком. А дальше - вкуснятина. Они хрустят!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.15 21:20. Заголовок: Икра из грибов на зи..


Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1132
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.15 21:21. Заголовок: Засолка грибов горя..


Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 253
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.15 19:36. Заголовок: Вкусно как. Иришка, ..


Вкусно как. Иришка, в след раз с грибами приезжай

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1165
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.15 21:06. Заголовок: Тёма где их взять, с..


Тёма где их взять, сама б туда приехала за ними

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта