ДОРОГИЕ ГОСТИ нашего форума! у нас есть раздел Личные Странички, где мы общаемся! если вы желаете стать участником , зарегистрируйтесь и пошлите запрос!Мы с радостью будем дружить и общаться!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.14 18:56. Заголовок: Рецепты...кулинарим!!


в последнее время полюбила этот салат:
Салат "Тбилиси"

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),

1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1124
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.15 12:01. Заголовок: Абрикосовый пирог Ав..


Абрикосовый пирог
Автор: Людмила Семенюк

Приготовление этого пирога займет у Вас минимум времени. Ну а на вкус он восхитителен! В качестве начинки можете использовать любые ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные. Например, летом я пекла такой пирог с малиной и крыжовником. Не передать словами, как было вкусно...


Ингредиенты

Мука - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 3 шт
Молоко - 40 мл
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Абрикос (или другие фрукты и ягоды) - 500 г

1. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.

2. По одному добавлять яйца и взбивать миксером.

3. Влить молоко.

4. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно перемешиваем тесто до однородности.

5. Хорошенько все размешать. Тесто получается достаточно густое.

6. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить половинки абрикосов разрезом вверх.

7. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до сухой спички (минут 45).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1125
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.15 12:07. Заголовок: Клубничный пирог Дл..


Клубничный пирог

Для формы диаметром 22 см

Понадобится:


150 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г муки
150 г сахара
1,5 г ванилина
0, 5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники

Заливка:

1 яйцо
50 г сахара
125 мл молока или сливок

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
клубничный пирог

Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.

Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.

Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала

Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде.... на запеканку...
Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см)

Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать...
Вот такие пироги... ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.15 16:56. Заголовок: Нежный, сдобно-рассы..


Нежный, сдобно-рассыпчатый, сладкий с приятной смородиновой кислинкой, ну, просто безумно вкусный кекс! Очень рекомендую!

Мука - 240г
Разрыхлитель - 2ч.л.
Сахар - 240г

Ванильный сахар - 1ч.л.
Сметана - 1ст.л. (с горкой)
Сливочное масло - 120г
Яйцо - 3шт.
Сливки 11-20%+вода - 40мл+20мл соответственно
Черная смородина свежая - 180г

Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)
Мука или манная крупа - для обсыпки формы
Сахарная пудра - 2ст.л. (для посыпки)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, сливки, воду и сметану - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции.
Черную смородину промыть, обсушить и вмешать в тесто.
Форму (у меня "кольцо") хорошо смазать сливочным маслом, посыпать мукой или манкой, выложить тесто, форму слегка покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 1час(+/- 5минут), готовность определять на сухую деревянную палочку. готовый кекс немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.15 17:00. Заголовок: Ватрушки с творогом ..


Ватрушки с творогом любят все! Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных домашних ватрушек, в которых много творожной начинки, а тесто мягкое и пушистое

Тесто:
Мука - 750 г
Молоко - 250 мл

Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 пач.
Дрожжи - 20 г
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт

Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 0,5 пач.

1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.
2. Добавляем 150-250 гр муки и оставим подходить на 15-20 минут. Это наша опара.
3. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло (остуженное), яйца (2 штуки) и муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее рукам. Оставляем подниматься на 1,5 – 2 часа.
4. Тем временем сделаем начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
5. Формируем из теста лепешки и оставляем их немного подойти (мин.15).
6. Дном стакана делаем в лепешках выемки.
7. Заполняем творожной начинкой и смазываем края желтком.
8. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут до зарумянивания.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.15 08:49. Заголовок: вчера постряпала оче..


вчера постряпала очень классную Шарлотку!
Яйцо — 3 шт
• Сахар — 1 стак.
• Мука — 1 стак.
• Коньяк — 1 ч. л.
• Соль
• Ванильный сахар
• Яблоко — 3 шт

Сахар с яйцом до пены взбить, туда просееную муку, соль ваниль , потом влить коньяк и залить яблоки. В духовку на час 180-200 гр


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1152
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.15 07:15. Заголовок: Йогуртовый торт Авто..


Йогуртовый торт
Автор: Вероника Крамарь

Для формы 26 см. нам понадобится:
тесто:

яйцо 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1247
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 20:21. Заголовок: Медовик с заварным к..


Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:


Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 265
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.15 14:34. Заголовок: Admin пишет: Ватруш..


Admin пишет:

 цитата:
Ватрушки с творогом


Admin пишет:

 цитата:
Дном стакана делаем в лепешках выемки.
7. Заполняем творожной начинкой и смазываем края желтком.


на Урале ватрушки обычно не пекут. У нас делают шаньги. В простонародье - шанежки. С творогом, картошкой.... Отличаются от ватрушек тем, что теста тоненько надо раскатать, а творог или пюре щедро с горкой намазать по всему диаметру
ну это я так просто. Еще у нас есть посикунчики и пирожки с пИстиками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 266
Зарегистрирован: 26.11.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.15 14:36. Заголовок: Admin пишет: Медови..


Admin пишет:

 цитата:
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...


ага. нужно попробовать. Я как раз искала не заморочный рецепт, чтобы мед старый извести

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1252
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 09:29. Заголовок: вчера приготовила эт..


вчера приготовила этот медовик!!! шикарен!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1276
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 18:08. Заголовок: Грибной жюльен "..


Грибной жюльен "Где француз не валялся"

Продолжаем нашу предновогоднюю серию. Надеемся, кому-то она поможет составить праздничное меню, а кого-то заставит вспомнить старые добрые рецепты. Давайте сегодня поговорим о жюльене! Когда мы встречаем слово "жюльен", то воображение непременно рисует что-то из французской гастрономии. Действительно, в кухне Франции термин "julienne" используется достаточно часто, правда, означает он совсем не то, что привыкли понимать под этим словом мы. Жюльеном французы называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой для супов, салатов и прочих блюд. Совсем другое дело наш родной жюльен - грибы с луком, а иногда и с курицей в нежном сливочном соусе. Почему вдруг это название перекочевало в современную русскую кухню в альтернативном значении, доподлинно неизвестно. Но пусть будет как есть. Удачный жюльен может стать настоящим гвоздём кулинарной программы праздника. Огромное преимущество жюльена перед другими горячими блюдами в том, что он не требует ни особых кулинарных навыков, ни высокого бюджета. Делимся с вами самой простой и беспроигрышной версией нашего любимого грибного жюльена. Проверено временем и дегустаторами разной степени привередливости.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г.
Лук репчатый - 400 г.
Сметана 15% - 240 г.
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 100 мл.
Мука - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г.
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Количество: 4 кокотницы объёмом 200 мл каждая
Время приготовления: 50 минут

Начинаем готовить:
1. Тщательно промываем шампиньоны, не отделяя шляпки от ножек. Нарезаем грибы пластинками толщиной около 2 мм.
2. Очищаем лук и мелко шинкуем его.
3. Ставим на плиту две сковороды, одну побольше, другую поменьше. Растапливаем на них по кусочку сливочного масла (на большой 20 г, на маленькой 10 г).
4. На большую сковороду выкладываем шампиньоны, на меньшую - лук. Обжариваем на среднем огне при периодическом помешивании лук в течение 7 минут (до прозрачности), грибы около 12 минут (до мягкости).
5. Обжаренные грибы и лук перекладываем в общую миску.
6. На одной из использованных сковородок растапливаем 20 г сливочного масла и обжариваем на нём муку при постоянном помешивании до золотистого цвета.
7. Добавляем к муке чуть подогретое молоко и готовим до загустения.
8. Выливаем на сковороду сметану, перемешиваем и прогреваем всё вместе 1-2 минуты.
9. Приготовленным соусом заправляем грибы с луком, солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
10. Кокотницы при необходимости смазываем маслом и выкладываем в них заготовку для жюльена.
11. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром.
12. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. На последних минутах увеличиваем температуру или включаем режим "гриль сверху", чтобы сырная корочка зарумянилась.
13. Вынимаем кокотницы из духовки, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и сразу же подаём к столу.

- Вкус у этого блюда получается более насыщенным, если использовать не белые, а коричневые шампиньоны.

- Жюльен хорош тем, что его заготовку можно сделать заранее, оставить в холодильнике, а уже непосредственно перед подачей разогреть в духовке. Соответственно, в этом случае следует увеличить время разогрева


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1364
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.16 08:34. Заголовок: Пирог "Венгерска..


Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом
Автор: Людмила Семенюк

Я не знаю, почему у этого пирога такое название, и какое отношение к венгерской кухне он имеет. Это совершенно неважно, т.к. эта выпечка бесподобна. Нет, это даже не пирог, и никакая не ватрушка. Это вкуснейший творожный торт. Торт, в котором коржи и начинка пекутся одновременно! Огромное спасибо за рецепт Людмиле Новоселовой.

Ингредиенты

Тесто :
Мука (примерно) - 2-2,5 стак.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 150-200 г
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 1 упак.

Заливка
Сметана - 4-5 ст.л.
Молоко сгущенное - 1/2 бан.

Приготовление

1. Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель растираем руками в крошку до состояния "мокрого песка". При необходимости добавьте еще немного муки.

2. Теперь готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Мне было достаточно 150 г сахара, если любите послаще, добавьте побольше, но имейте в виду,что готовый пирог мы будем заливать сладкой заливкой из сгущенного молока.

3. В яичную смесь добавляем творог и очень тщательно разминаем до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером. Если творог крупно-крупинчатый, то лучше пропустить его через мясорубку.

4. Разъемную форму смазываем маслом.

5. На дно формы высыпаем, равномерно распределяя, примерно треть крошки.

6. Сверху выкладываем 1/2 творожной массы.

7. Творожный слой опять посыпаем крошкой, затем - опять слой творога. Последним должен быть слой из теста.

8. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.

9. А в это время приготовим заливку: смешаем полбанки сгущенки с неколькими ложками сметаны.

10. На готовый горячий (!) пирог выливаем заливку. Она сразу же на пироге схватывается и загустевает.

Нужно дать пирогу остыть. Не передать словами, как это вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1390
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.16 08:09. Заголовок: ВИШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИ..


ВИШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

- мука - 200 г (может чуть больше);

- крахмал - 20 г;
- маргарин - 150 г;
- творог - 140 г;
- яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
- сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
- соль - 1/4 ч. л.;
- сметана - 200 г;
- вишня (у меня замороженная) - 400 г;
- ванилин - 1/4 ч. л.

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.
Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.
А в это время размораживаем вишню.
Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.
С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.
Заливаем начинкой.
Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1425
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.16 07:04. Заголовок: Безумно вкусно-нежны..


Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.

Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1479
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.16 18:08. Заголовок: салат увидала у нас ..


салат увидала у нас в магазинчике , оч понравился:
фасоль в собственном соку
сервелат или говядина брусочками
соленый огурец брусочками
корейская морковка
кинза
майонез

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта