ДОРОГИЕ ГОСТИ нашего форума! у нас есть раздел Личные Странички, где мы общаемся! если вы желаете стать участником , зарегистрируйтесь и пошлите запрос!Мы с радостью будем дружить и общаться!!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.14 18:56. Заголовок: Рецепты...кулинарим!!


в последнее время полюбила этот салат:
Салат "Тбилиси"

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),

1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


администратор




Сообщение: 983
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.15 18:25. Заголовок: Салат "Грибная п..


Салат "Грибная поляна"
Автор: Яна Антимонова

Рецепт:
куриное мясо(отварное) 400 гр
шампиньоны маринованные 1 банка
картофель(отварить в мундире) 2 шт
огурцы маринованные 5-6 шт
яйцо варёное 2 шт
сыр 200 гр
лук,укроп,майонез

Мясо и огурцы нарезаем мелкой соломкой.Картофель,сыр трём на тёрке.Яйца,лук,укроп мелко режем.
Сначала берем глубокую форму и чуть-чуть смазываем растительным маслом.Выкладываем грибы шляпками вниз,потом слоями:укроп,сыр,яйцо,огурец,майонез,куриное мясо,лук,картофель,сыр,майонез. А потом переворачиваем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 984
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.15 15:00. Заголовок: Нежный кальмар в сме..


Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара

2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 989
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.15 10:10. Заголовок: 9 уникальных рецепто..


9 уникальных рецептов картофельного пюре

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 990
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.15 10:40. Заголовок: „Y„@„Q„L„O„S„K„@ „..


„Y„@„Q„L„O„S„K„@

„I„~„s„‚„u„t„y„u„~„„„Ќ:

Ѓњ 3 „{„…„‚„y„~„Ќ„‡ „‘„z„?„p

Ѓњ 1 „ѓ„„„p„{„p„~ „ѓ„p„‡„p„‚„p
Ѓњ 1 „ѓ„„„p„{„p„~ „ѓ„}„u„„„p„~„Ќ
Ѓњ 1 „ѓ„„„p„{„p„~ „}„…„{„y
Ѓњ 1 „‰/„| „ѓ„Ђ„t„Ќ
Ѓњ 3 „ѓ„‚„u„t„~„y„‡ „Ѓ„Ђ „‚„p„x„}„u„‚„… „‘„q„|„Ђ„{„p
Ѓњ „C„Ђ„‚„ѓ„„„Ћ „x„p„}„Ђ„‚„Ђ„w„u„~„~„Ђ„z „{„‚„p„ѓ„~„Ђ„z „ѓ„}„Ђ„‚„Ђ„t„y„~„Ќ
Ѓњ „C„Ђ„‚„ѓ„„„Ћ „x„p„}„Ђ„‚„Ђ„w„u„~„~„Ђ„z „‰„u„‚„~„Ђ„z „ѓ„}„Ђ„‚„Ђ„t„y„~„Ќ

„P„‚„y„s„Ђ„„„Ђ„r„|„u„~„y„u:

„`„z„?„Ђ, „ѓ„p„‡„p„‚ „r„x„q„y„„„Ћ. „B„r„u„ѓ„„„y „ѓ„}„u„„„p„~„…, „r„x„q„y„„„Ћ. „R„Ђ„t„… „s„p„ѓ„y„} „…„{„ѓ„…„ѓ„Ђ„}, „t„Ђ„q„p„r„|„‘„u„} „y „r„x„q„y„r„p„u„}. „`„q„|„Ђ„{„y „s„Ђ„„„Ђ„r„Ќ, „Ђ„ѓ„„„p„|„Ђ„ѓ„Ћ „~„p„‚„u„x„p„„„Ћ „y„‡ „„„Ђ„~„{„y„}„y „|„Ђ„}„„„y„{„p„}„y. „B „„„u„ѓ„„„Ђ „r„r„Ђ„t„y„} „}„…„{„…, „r„x„q„y„r„p„u„} „t„Ђ „Ђ„t„~„Ђ„‚„Ђ„t„~„Ђ„z „}„p„ѓ„ѓ„Ќ.
„P„Ђ„|„Ђ„r„y„~„… „„„u„ѓ„„„p „t„|„‘ "„Љ„p„‚„|„Ђ„„„{„y" „r„Ќ„|„y„r„p„u„} „r „ѓ„}„p„x„p„~„~„…„ђ „†„Ђ„‚„}„… „}„p„ѓ„|„Ђ„} „y „…„{„|„p„t„Ќ„r„p„u„} „‘„q„|„Ђ„{„y.
„D„p„|„u„u, „r„Ќ„{„|„p„t„Ќ„r„p„u„} „x„p„}„Ђ„‚„Ђ„w„u„~„~„…„ђ „ѓ„}„Ђ„‚„Ђ„t„y„~„….„H„p„|„y„r„p„u„} „ѓ„r„u„‚„‡„… „Ђ„ѓ„„„p„„„{„p„}„y „„„u„ѓ„„„p „y „r„Ќ„Ѓ„u„{„p„u„} „r „t„…„‡„Ђ„r„{„u 30-40 „}„y„~ „Ѓ„‚„y 180 „s„‚„p„t„…„ѓ„p„‡.

„C„Ђ„„„Ђ„r„~„Ђ„ѓ„„„Ћ „Ѓ„‚„Ђ„r„u„‚„‘„u„} „x„…„q„Ђ„‰„y„ѓ„„„{„Ђ„z - „ѓ„…„‡„p„‘ - „s„Ђ„„„Ђ„r„Ђ! „K„p„{ „r„ѓ„u„s„t„p, „Ѓ„u„‚„u„r„Ђ„‚„p„‰„y„r„p„‘, „y„x„r„|„u„{„p„u„} „y„x„t„u„|„y„u „y„x „†„Ђ„‚„}„Ќ.
„Y„p„‚„|„Ђ„„„{„… „}„Ђ„w„~„Ђ „Ѓ„Ђ„t„p„r„p„„„Ћ „{ „ѓ„„„Ђ„|„… „~„u „…„{„‚„p„Љ„p„‘. „I „t„p„w„u „s„Ђ„‚„‘„‰„y„}

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 993
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.15 21:36. Заголовок: Маринуйте грибы сами..


Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:

- 1 кг грибов

- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1031
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 14:58. Заголовок: ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ ..


ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).

- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1034
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 15:30. Заголовок: Булочки к обеду за 2..


Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара

- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

P.S. При желании можно добавить изюм и даже мелко нарезанные яблоки! Тоже очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1045
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.15 12:17. Заголовок: Быстрый пирог на кеф..


Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!

Ингредиенты:

100 г кефира

100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.

Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 181
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.15 16:04. Заголовок: Оригинальный салат и..


Оригинальный салат из шпината, груши и куриной печени придется по вкусу даже самым требовательным гурманам, а чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:200 г куриной печени;2 пучка свежих листьев шпината;½ стакана кедровых или грецких орехов;100 г сыра Рокфор;1 груша;молоко;соль;перец;3 ст. л. оливкового масла;½ ч. л. лимонного сока;1/3 ч. л. ворчестерского соуса;½ ч. л. соевого соуса.Проклюнулмся шпинат, собираем рецепты


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1075
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 07:36. Заголовок: Острый соус из слив ..


Острый соус из слив
Автор: Нина Минина-Россинская

Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше.


Подготовьте ингредиенты по списку:
сливы - 500 г
лук - 0,5 головки
корень имбиря - 1-3 кв см
корица - 1/2 палочки
демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
рисовый или фруктовый соус - 0,5-1 ст. ложка
перец чили или кайенский - по вкусу
гвоздика - 1 соцветие по желанию
кориандр семена - 1/3 ч. ложки
вода - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу.

Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок и потушите на сковороде с водой 3-5 минут.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Добавьте сливы, корицу и кориандр на сковороду и тушите все вместе 10-15 минут на среднем огне.
Подберите по вкусу количество сахара, демерары, меда, сиропа или их сочетаний.
Посолите.
Влейте рисовый или фруктовый уксус, доведите до закипания, снимите с огня.
Добавьте по вкусу молотый перец чили.
Осталось пюрировать массу и острый соус из слив готов.
Мой вариант приготовлен, чтобы подать его сразу, но такой соус можно законсервировать и хранить.
Острый соус из слив готов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1106
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.15 17:53. Заголовок: Цветаевский пирог с ..


Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты

Для песочной основы:


Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1108
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.15 17:22. Заголовок: Вишневый пирог «Насл..


Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца

- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1111
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 07:12. Заголовок: Штрумбы кубанские Ш..


Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:


мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1112
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 07:42. Заголовок: огурчики по корейски


Ингредиенты:
— Свежий огурец – 1 кг,
— Соль – 1 ч.л.,
— Уксус – 2 ст.л.,
— Соевый соус – 2 ст.л.,
— Острый красный перец – 1 ч.л.,
— Кунжут – 1 ст.л.,
— Растительное масло – 4 ст.л.,
— Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1113
Зарегистрирован: 14.10.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 08:24. Заголовок: Часть первая: 1,5 ст..


Часть первая: 1,5 стакана теплой воды, 3 ложки сахара, 3 ложки муки, 1 пакет французских дрожжей.
Перемешиваем и оставляем минут на 15.
Часть вторая: чайная ложка соли, пакет ванилина, 4 стакана муки, полстакана растительного масла.
Вымешиваем тесто руками. Оставляем чтоб подошло
Приминаем. Подходит еще раз и вперед!
Для тех кто любит типа сдобу - во вторую часть можно добавить 2 яйца или яичный порошок, сухое молоко пару ложек..
Я не парюсь. По этому же рецепту делаю хлеб. Только в первой части ложу 2 ложки сахара.
Часть три: (у меня нет формы, я пеку в большой сковородке тифлоновой
смазываем форму. Объем теста делю на 2 части. Одну часть расккатываю в тонкий пласт на столе.
Пакет корицы смешиваю с сахаром по вкусу. Мне нравиться по больше, но без фанатизма....
Смазываю тесто растительным маслом. Можно сливочным. Посыпаю смесью корицы и сахара. Сворачиваю в тугой рулет. режу на кусочки около 3 см. Складываю в форму. Даю настоятся минут 20. и в духовку при температуре 160-180 градусов.
После расстойки можно посыпать сахаром.
Достаем
можно смазать сливочным маслом. можно яйцом, посыпать пудрой - на вкус и цвет..)
накрываем влажным полотенцем.
можно приготовить глазурь и тогда будет почти как синабон )))
вместо корицы можно использовать мак, черемуховую муку, просто сахар, и все, что позволит фантазия. Можно сверху посыпать кунжут, орехи. Делать пирожки и все, что пожелаешь!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта